Проклятие. Старый дом

Ярослав Семенов
Ты знаешь, можешь, объясни меня...
Прокляты сны, нет веры в линии,
Есть вера в чистое в тебе.

Гадалки в пропасть лихо падали,
Когда молил моей судьбы,
Пропах изысканно помадами,
Но им наскучили мольбы.

Гляжу в глаза, глаза нездешние.
Запоминаю черствость фраз...

Я старый дом, я за аллеей,
В котором вход в забытый храм
Деревья осенью болеют,
Внимая брошенным богам...

И неизвестный, но родной,
Заходит в дом заросший мой,
Узнав дыхание другой,
Глядит в глаза, алмазы синие
И ночью плачет от бессилия.