Помнишь

Анатолий Борисов
Помнишь – осень тогда не кончалась,
Луг кропила слезой дождевой.
В небе темном звезда целовалась
С точкой красной – другою звездой.

Шли, болтали о шуме прибоя,
О морских неуемных волнах,
Что с ветрами прибрежными споря
Разбивались на острых камнях.

Там шептали тихонько березы
И листвой застилали наш путь.
Не стихами, а строками прозы
Этих встреч объяснялася суть.

Осень долго потом не кончалась,
И манила цветным кружевОм,
Ночью в небе звезда зажигалась,
Днем земля умывалась дождем.

Ну, а мы по болотному лугу
Шли вперед помогая в пути -
Подставляя плечо своё другу,
Не гадая, что ждет впереди…
 

21.11.2011