Солнышко за тучкой

Леонид Голышкин
1. Солнышко за тучкой прячется всё утро
    И лениво с неба дождик моросит
    На щёках любимых уж намокла пудра
    И с утра от сухомятки вновь живот болит

2. Сядет она в поезд, а потом в автобус
    А потом троллейбус по мосту промчит
    Не замедлишь время, не удержишь глобус
    И уже сквозь непогоду солнышко блестит

3. Снова за бумаги, снова за программы
    Телефон дымится, целый день звонит
    Целый день на службе маленькие драмы
    Снова кофе и конфеты, но на них лимит

4. Каждый день спасеньем наступает вечер
    И как лёгкий ветер в дом она влетит
    Вновь положит руки нежно мне на плечи
    Поцелует и игриво, озорно глядит