Мы расстались

Маша Халикова
Мы расстались, но не забыться.
Между мной и тобой пролезли
Как плевками друг другу в лица -
Перспективы бездумных действий.

Те места, где мы были вместе,
А сегодня темно и пусто,
Деньги, сплетни, попытки мести -
Каблуками по горлу чувства.

Нужно жить на его руинах -
Все сначала, но без повтора.
Ты не станешь опять любимым,
Будешь просто - "он", "тот, который..."

Изувеченные надежды,
Боль, обида, тоска, усталость -
Между мной и тобой, как прежде.
Не забыться... Но мы расстались.

(1.05.2005, г. Курган)