бессмертие

Анькаю
цепкая соль, горечь из родника и скалы,
дикий цвет, искривившийся среди гор,
пряный запах железа, станции и вокзалы,
перепачканный твой наладонный узор.
вся рубашка в пятнах, их неистребимость,
ломота из спины, обгорелый потекший нос,
властелины мира, усталость, неудержимость,
ветер, спрятанный меж золотых волос.
ободрать колени, лежать среди солнца в травах,
рисовать закат, целовать перегретый снег
и, уснув на ладонях солнца в бесчисленных переправах,
стать бессмертным, самый мой человек