Пульт телевизионный

Наталия Инютина
*****
Пульт  телевизионный.
Вспышка  слепящей  лампы.
Глухость  обивки  кресел.
Книги  желтушный  лист.
Желтые  макароны.
Их  обожает  папа.
Отдых… как  в  трансе, пресен,
Лезет  дурная  мысль.

Я  поражаюсь, Господи,
Жизни, делам  и  детям,
Шансам  и  отпущениям,
Радостным  и  брюзгам.
Осиротелый  локоть  мой –
(Не  на  что  опереться),
Сложности  упрощения –
Лучше  бы  уж  тоска…
Люди  подвластны   холоду.
И  счетоводы  редкие! 
(Выучились  подсчитывать,
Долго  ли  строят  Рим).
Марионетки  Воланда?
Чокнутая  семейка?
Но  на  себя  рассчитывать
Вряд  ли  по  силам  им.

Я  удивляюсь  каждому,
То  ли  с  кого-то  станется,
То  ли   кому  приглянется
Этот  мартышкин  труд:
Мучить  своими  жаждами,   
После – просить  прощения,
После – опять  мучение -
Господи! Вот  абсурд…