В крови

Анна Мирза
В моей крови тебя переизбыток.
Что ни скажу, как ни смолчу - всё ты!
Так свет луны течет из темноты,
Так спицы обнажают тайны ниток.

Как кровь густа! У сердца хватит силы
Качнуть тягучей нежности волну
И снова возвратиться в тишину,
Едва отбив затактовое "ми-лый"?

В молчаньи крови слышно слишком много:
Дрожащая эротова стрела,
Теченье Леты, резкий всплеск весла...
Как  человек тяжёл, вместивший бога!

В моей крови тебя переизбыток -
Сладчайшая из всех небесных пыток.