Блаженнее всегда

Наталия Инютина
Блаженнее  всегда
Там небо медным купоросом
Так подавляюще лучисто!..

Так  много  благ  в  миру  усталом,
Что  непонятно, почему
Их  обладателей  так  мало…
И  нищеты  я  не  пойму.

Ведь  из  духовного  богатства
И  дивного  созвучья  нот
Одно  лишь  горькое  лекарство,
Пожалуй, нам  перепадет.

А  мы  твердим, упрямо  морщась:
«Давать  блаженнее  всегда!» -
И  в  скупости  извечной  корчах
Проводим  долгие  года.

А  мы, как  мух  рои, садились
На  свой  шесток, лишь  не  упасть.
Мы  «своего»  не  упустили,
Ни  с  кем  «своим»  не  поделясь.

Что  небо  «медным  купоросом»?
И  что  нам  заповедь  души?
Не  видя  благ  под  самым  носом,
Считаем  жалкие  гроши…