Я - золото

Наталия Инютина
Я - золото
Мне хорошо. Я золото. В горниле
Кипучих бед прошла свое крещенье.
Так славно, что изжитое лишенье
Обретено когда-то мною было.
Я счастлива! Теперь-то я не страус
С умом в землистой камере храненья.
Я сделала, что знала, и не каюсь!
И нет во мне тоски и самомненья!
Я обретала хлам на антресолях,
Обогатившись времени дарами,
Но все же по своей свободной воле
И ради бескорыстья, а не дани.
Когда минуешь чуждые пороги,
В тупик попав, уйми тоску глухую.
Какое счастье! Радуйся, ликуя:
Теперь не нужно пройденной дороги!
И груз путей, что должен превозмочь ты
Облегчен. Ты пойми, неинтересен
Подножный корм голодных тамагочи,
Что рос на тех колдобинах и весях.
Теперь опять начнется «жили-были…»
Вперед и вверх, и с наивысшей планки.
Я – золото! Я – золото в горниле!
Я – вечная позиция… незнайки.