Загадочный процесс

Татьяна Чиченина 2
Всё странно. Повторяется процесс.
Чуть-чуть сближения, и пропасть снова.
И колкостей непроходимый лес.
А я опять к такому не готова.

В душе – недоумение и боль.
Терплю. А может быть, уже не надо?
Мне, видно, выпала такая роль –
Смешенье радости, стыда и яда.

Да, в единенье невозможно быть…
И хочется уйти невозмутимо.
Так хорошо - и хочешь отомстить
За тягу, что порой невыносима.

Я принимаю это. Каждый прав.
Есть путь, что заключён в преодоленье.
А я, борьбу бесславно проиграв,
Попробую достичь преображенья.

21.11.11