Это всего лишь выстрел

Георгий Багриновский
Солнце - это удар,
Путешествие в страну, где трудно идти.
Твои глаза смотрят вдаль.
Я в стороне наблюдаю дым.

Это всего лишь выстрел,
Или просто дом.
Все было бы чистым,
Если б я был дождем.

А где-то большой город,
Там есть дамы любой мечты.
Там есть жизнь странных гармоний.
Но я в стороне наблюдаю дым.

Я не на фабрике новых идей.
Никто не сможет отнять мой душевный покой.
Ты смотришь вдаль, ты видишь день.
Я в стороне, словно огонь.

Это всего лишь выстрел,
Или просто дом.
Все было бы чистым,
Если б я был дождем.