Здесь были угодья Света,

Наталия Инютина
*****
Здесь были угодья Света,
Куда только кинешь глаз.
Потоки льняного лета,
Подкармливавшие нас,
Бродили по мрачным долам,
Цвели на сердцах людей,
Тянули к Его престолу
Ладони своих стеблей.

И непостижимо Око
Следило: начало начал,
И каждый из нас пророком
Голгофу свою познал.
И я победила разум,
Навязанный нам извне,
Он сдался отнюдь не сразу,
Он черпал себя во тьме.

Он верил в свое притворство,
Оно его царь и бог.
Нищающим благородством
Довольствоваться не мог.
Алтарь позабыл все жертвы,
Но я победила тьму.
Здесь были угодья Света,
И я угодила Ему.