Про взаимопонимание

Отчаянная Домохозяйка
Как сложно нам, порой, понять
Друг друга в этом непогодье,
Понять непросто, а принять
Сложней и нынче уж не в моде.

Кричать могу я о душе,
О том, о чем сейчас страдаю,
Но не услышу я уже
В ответ сочувствий, точно знаю.

Вот и предвидится вперед
Мне в одиночестве томиться,
Таков уж человечий род:
Одна пришла – одной проститься

Со всеми суетными «па»,
Что в этой жизни «станцевала»,
Со всем, что по моим стопам,
Наверно, повторят немало.

Мне пониманье не дано
У ближних, даже в узком круге,
Смириться надо бы давно,
И нервы поберечь друг другу.