Танцы в зеркальных стенах

Георгий Багриновский
Давай насладимся игрой слов,
Если холод мешает жить.
Давай увидим весь мир
И станем его любить.

И тот, кто поднялся на свой пьедестал,
Спустится вниз.
Пройдет мимо цветов и статуй,
И радостных лиц.

Мы танцуем в зеркальных стенах.
Так было всегда.
Мгновения тусклого цвета,
И снова власть сна.

Старый город избитых фраз
Словно памятник под дождем.
Никому не увидеть нас,
Отражает взгляды наш дом.

И тот, кто смеялся, глядя на небо,
Трет глаза,
А где-то праздник нового слова,
Кто-то сказал.

Мы танцуем в зеркальных стенах.
Так было всегда.
Мгновения тусклого цвета,
И снова власть сна.