Атлант

Наталия Инютина
Атлант
Никто  не  может  долго  жить  Ничем.
Из  искры  не  всегда  выходит  пламя.
Нет  возраста   у  нас. Да  и  зачем?
Коль  завелось  уныние  меж  нами.
Во  что  ни  рядим  эту  шелуху –
Одни  лишь  одиночные  мозоли.
Я  знаю: я  приду  и  помогу,
Но  только  если  мне  помочь  позволят.
Ничем  никто  не  может  долго  жить.
Когда-нибудь  пройдем  другие  вехи
И  будем, без  сомнения,  тужить
О  смутных  безнадежных  человеках.
Но  долго  ведь  не  сможешь  их  тянуть,
Как  на  буксире, если  им  не  нужно,
Скорее, что  и  сам  пойдешь  ко  дну,
Где  не  спасает  ни  любовь, ни дружба.
Пускай  среди  бушующих  морей
Живет  хотя  б  единственный  Ревнитель
Безревностных. Но даже  Моисей
Отнюдь  не  вечен, только  долгожитель.
Но  долгой  жизни  на  душе  стигмат,
Раз  не  идет  народ  за  ним – жить  нечем.
На  что  и  силы, если  ты – атлант?
Ему  и  самый  воздух  давит  плечи…