А мир такой же, вот беда,

Наталия Инютина
*****
А  мир  такой  же, вот беда,
Когда была ему не  рада.
Мне  просто  думалось  тогда,
Что  он  не  стоит  даже  взгляда.
Когда  была  в  нем  боль  и  грязь,
И  солнце  никого  не  грело,
Прекрасен  был  он, как  сейчас,
Я  просто  не  туда  смотрела.
Ты  был  сокровищем  моим
В  огромном  и  холодном  рое,
Столь  неподдельно  дорогим,
И  как  гордилась  я  тобою!
Твой  взгляд  и  мир  к  тебе  влекли,
Ты  был  судьбы  моей  подарком!
Но  знала  ль  я  тебя  таким:
Смешным, распущенным  и  жалким?..