Шоссе длинною в жизнь

Демон Смайл
 Чёрный плащ развивается на ветру.
Окурок сигареты падает на землю.
Печальный взгляд смотрит в даль.
Глаза наблюдаю за заходящим солнцем.
Вокруг пустыня и лишь шоссе разделяет её.
Его байк ещё не остывший от погони
Жаждет снова мчаться по дороге.
Но он стоит и смотрит на закат.
Странник знает, что вся ночь в переди.
Он не торопиться, закуривая по новой
Стоит и смотрит в даль.
Там далеко кто-то есть...
Но он странника не ждет.
Солнце уже зашло.
Лениво садится на байк
И мчится вперед.
Прохладный ветер обдувает его,
Не давая воспламеняться.
Шоссе длинною в жизнь
Ждет странника каждую ночь.
Оно встречает его каждый раз
С распростертыми объятиями.
Мчится незная куда и зачем.
Но всеравно несется
И сердце его горит пламенем жизни.
Все что странник ищет
Находится за горизонтом.
Там его судьба,
Там его никто не ждет.
Остановился, покурил
И помчался дальше...
Лишь рассвет остановит эту гонку...
Так и мчится странник в даль по шоссе,
Останавливаясь в разных местах.
Но ничто его не останавливает там.
Он гонит свой байк
В надежде, что с рассветом
Найдёт своё пристанище.