Удивительный мир лета

Георгий Багриновский
Всеобщий праздник идет к концу.
Еще день, и земля обретет покой.
Этот цвет тебе к лицу.
Ты уходишь прочь,
Моя песня летит за тобой.

Удивительный мир лета
Играет, слышу я,
Балладу яркого света
На гитаре вечного дня.
Удивительный мир лета...

Я устал сидеть так,
Словно лес в объятиях огня.
Словно узник древнего замка
Вперед смотрю я.

Можно прославиться странным смехом
Или закончить новый роман.
И стать птицей, подняться над городом,
Раскрыв сумасшедший обман.

Удивительный мир лета
Играет, слышу я,
Балладу яркого света
На гитаре вечного дня.
Удивительный мир лета...