Судьбу благодарю

Ольга Рассветова 2
Когда судьба меня «пинает» –
И есть тому солидный стаж,
В руке, как будто, оживает
Обыкновенный карандаш:

Он пишет, пишет, пишет, пишет,
А грифель тупится, скрипит,
Листок бумажный жаром пышет
И строчка легкая летит.

Подобна пылкому Петрарке,
Как в эмпиреях, я парю.
Свою судьбу не за подарки,
А за «пинки», благодарю.

С утра маршрут обыкновенный:
Толпа в автобус – ерунда!
Ведь до чего проникновенны
Стихи рождаются тогда,

Напоминающие Блока:
«Аптека, улица,…вокзал» –
Воткнулся в спину чей-то локоть
И эту рифму подсказал.

А если б, вежливости ради,
Мне кто-то в кресло сесть помог,
Я б задремала, и  в тетради
Не оказалось этих строк.

Закономерен вывод этот:
Примеров множество тому:
Чем тяжелее жизнь поэта,
Тем лучше пишется ему.