Минутам полночь тихая внимала,

Наталия Инютина
*****
Минутам полночь тихая внимала,
Столь тихая, что звоном стала петь,
И я ничуть тебя не вспоминала,
Ничуть я не скучала по тебе.

Я спать ложилась. Спать хотелось очень.
Зевалось по привычке перед сном.
Тебя не вспоминала днем и ночью,
Лишь о тебе не думала одном.

Зачем ты нужен? Ой! я умоляю…
Нет, ты имей, пожалуйста, в виду,
Что я тебя совсем не вспоминаю,
Что я тебя нисколечко не жду,

Что о тебе нисколько не жалею
И без тебя дышать не прекращу.
Я в жизни столько радости имею,
Что для разнообразия грущу!

А ты при чем? Я спать хотела очень.
Ложась, подушке бережно шепчу:
«Мне, правда, все равно… спокойной ночи…
Могу быть без тебя… но не хочу…»