Суд времени

Ольга Рассветова 2
Да, я не та, какой бы вам хотелось:
Как ясный день, понятна и проста.
Хотя внутри засела мягкотелость
И палец налагает на уста.

Какая есть. А вы уж, не взыщите!
Повинны в том родители и Бог.
На суд иду, но нет нужды в защите:
Мой щит уж много раз меня сберёг.

Он выструган из искреннего слова
И правдою, как в храме, освящён.
Судите строже, люди, я готова!
Друзья со мной. Ну, что же мне ещё?

Слова плохие слушать не зазорно,
Рядится ложь во множество личин.
Полезные и лакомые зёрна
От плевел только время отличит.

Пусть говорят, что честным быть не модно
А подлость, хоть и нов её наряд –
Стара и зла, как грех наш первородный,
Когда-нибудь отведает свой яд.

Бог вам судья, служители Ехидны!
Нет, не возьму я вашего меча!
Ведь мне вполне достаточно эгиды
И Ангела у левого плеча.