Забытая

Виктория Шувалова
Занавес давно опущен был
И вокруг немая тень лежала
Вырваться на волю нету сил
Убежать из призрачного зала

На полу под креслами одна
С нарисованною на лице улыбкой
Кем-то позабытая она
Сшитая хозяйственною ниткой

Лишь глаза небесной синевы
Отражались в темноте партерной
Ей не снились розовые сны
И повадки не было манерной

Занавес давно опущен был
Кукла на полу одна лежала
Не было ни времени, ни сил
Выбраться из призрачного зала…