Приближение осени

Виктория Шувалова
Осколками света отражается лето
В стёклах осенних и крышах домов
Ищу его где-то опять до рассвета
Среди перепутанных кем-то следов

Нечаянно где-то блеснула монета
Орёл или решка, как мне угадать?
А осень в прозрачные листья одета
Зовёт за собою о вечном мечтать…

И лучиком света прощается лето
Уходит туда, где нужнее сейчас
Задумавшись, брошу на счастье монету
Пока свет небесный ещё не погас.