Ждала мороз...

Юлия Зазимко
 *     *     *

Зачем же я на риск и страх
Мороз ждала уж слишком смело?
Всё грела руки в рукавах
И щёки тёрла то и дело…

Он мог защекотать до слёз,
Как-то насмешливо обидно.
А я скажу: «Зимой в мороз
На небе ночью звёзды видно!»