Спасибо судьбе

Ольга Рассветова 2
Я долей своею довольна.
Теперь, по прошествии лет,
Уже мне не горько, не больно
От слов обжигающих вслед.

А если бы было иначе? –
Судьба своей щедрой рукой
Мне сахарный сдобный калачик
Дала вместо корки сухой?

Тогда, по тропиночке длинной,
Пошла бы я в светлую даль,
И вкралась в характер мой глина,
А не тугоплавкая сталь.

Спасибо судьбе за ученье,
Его я, как ноты, с листа,
Читала, хоть стала мученьем
В суровости дней – простота.

Зато с прохиндеем знакомясь,
Не видя  коварную суть,
Я знала, заснувшая совесть
Простушку не даст обмануть.

Всяк низкий становится выше,
Воришка не сможет украсть,
Когда, как во храме, услышит
Создателя добрую власть.

И все же, встречая коварство,
Сужу я людей по себе.
Скажу за земные мытарства
Большое спасибо судьбе!

Ведь только сердцам обожженным
Страданья чужие близки.
Полезно порой и пижонам,
Покаясь, повыть от тоски.