Так ласково!

Пантелеев Борис
И голые на всех ветрах деревья
Над мёрзлою под инеем листвой,
Должно быть, помнят все свои апрели
От поросли мальчишеской  и свод

Над головой в стекле из сини,
Курчавый шелест, ветреную жизнь,
Бедовое, крикливое засилье
Грачиных стай... И как уже свежи

От сна лишь пробудившиеся травы
В поре сокодвижения под звень
Лучей, когда встаёт восточный пламень
И обнимает их, зарозовев.

Так ласково!

...На всех ветрах деревья
Уснули над промёрзшею листвой.
Я вижу с ними в будущем апреле
Из неуемной сини небосвод.