Совет гению

Ольга Рассветова 2
Нам порой нужна такая малость:
Ласкового полдня теплота,
Волн речных притворная усталость,
Да перила шаткого моста.

Мы порой хотим послушать сами
Гулкую лесную тишину,
Поглядеть на пляшущее пламя
И на гроздья звездные взглянуть.

Лишь изведав таинство такое,
Просветлеет собственная жизнь.
Но в минуты счастья и покоя,
Подколодной твари берегись!

Не в траве у речки, не в тумане, –
Среди тех, кто с завистью глядят,
У кого есть камешек в кармане,
А на языке – гадючий яд.

Ум, успех, любовь, удачу, славу–
Каждый хочет подержать в руках.
Кто – трудом, кто – подлостью лукавой.
Гений, не останься в дураках!