Тень

Георгий Багриновский
Я шел по ночной дороге,
Свободный от красок дня.
Тень стояла на пороге,
Безмолвно ждала меня.

"Решись, подойди и спой..."
Так тень говорила со мной.

И исполненный страха,
Гонимый желанием петь,
Подошел к дому.
Это мой вечный мир,
Здесь все знакомо.

Уйти и теперь не смог.
Я спел, тень легда у ног.

Так было несколько раз,
Я почти привык.
Тень встречала меня,
Если я был безлик.

Живем, не ведая зла,
Я и тень, что спасла меня.