Сколько раз на земле это было

Ольга Рассветова 2
Сколько  раз  на  земле  это  было:
Звезды падали в заросли трав.
И река в лунном золоте стыла,
И не знали мы: сон или явь?
 
Потому, что вдруг стали другими:
Может, в том виновата река?
Но, Любовь, твое тайное имя -
Не сходило еще с языка.

Мирозданье фатой подвенечной
Накрывало, беспомощных, нас
И казался путь жизненный – Млечным
И хотелось взять ночь про запас.

Взять на память и блики, и звуки,
Этот берег, что плыл из-под ног,
Когда наши вдруг встретились руки,
Из ромашек сплетая венок.

Все не вырвусь из сладкого плена:
Сквозь ненастья, затмения, дождь,
Как в тот вечер, меня вдохновенно,
Ты по лунной дорожке ведешь.