Серость

Ольга Рассветова 2
Все в природе красиво и ярко:
Желтый лютик и лен голубой,
Изумрудным лежит полушалком
Луг раздольный с травой-муравой.

И бескрылая скучная серость
Здесь гнезда своего не совьет.
Чтоб цвело все и радостно пелось –
Будь же светлым всегда, небосвод!

Тусклый мох, да поганка седая
Не испортят сияния дня.
Серый заяц и вся волчья стая –
Вовсе серости той не родня!

Но она так хитра, вездесуща,
Так умеет показывать стать –
Гниль, убогость, замазав погуще,
Так, чтоб было ее не узнать.

Лишь природа не жалует серость:
Ей приятен талантов размах.
Что же серость вольготно расселась
В душах наших и наших умах?