Диалог с соловушкой

Виктор Ишин
Встану утром на заре
Светлана Наседкина

Хорошо то во степи
Зелено- просторно.
И поют там соловьи
Как –то очень томно.

Полностью:
http://www.stihi.ru/2011/11/14/5960

* * * * *

Знать сурьёзно допекли
Буйную головушку,
Коль в степные ковыли
Занесло соловушку.

Не жулан сорокопут, -
Дело небывалое...
Ты какого хрена тут
Ищешь, птаха малая?...


Ах, любил я по лесам
Тренькать ночкой майскою,
Да везде прошлась "коса",
БосотнЯ китайская...

Ни березки, ни дубка
Ни кривой осинушки...
Ни елового пенька,
Где-ж мне петь, скотинушке?

Всё, теперь на песни - тьфу,
Раз уж не котируюсь!
Закадрю-ка я дрофу,
Да ассимилируюсь...