Наступление зимы

Ольга Киселева Сергиев Посад
         
Снеговые лучи сыплют блестками,
На рябинах десерты висят.
И сережки пластинками жесткими
В ветках ясеня тихо шуршат.

Небеса голубые, просторные
Разогнали осеннюю грусть.
Голоса мелких птичек задорные
Песни лета твердят наизусть.

Мир укутан густыми порошами.
Воцаряется сон, тишина.
На снегу белом нежное крошево –
Тонкоруких берез семена.

                2002 г.