Ночное путешествие

Ольга Киселева Сергиев Посад
      
Через Рыбную на Вифанскую
Мы с тобою шагали пешком.
А в широком небесном пространстве
Жили звезды, тихонько, молчком.

Осторожно искрились, мигали,
С любопытством глядя с высоты.
Мы с тобой понемножку взлетали
От сердечной такой маеты.

Разговор наш все длился и длился,
А о чем – и не вспомнить слов;
Первый снег чистотою светился –
На нем не было наших следов.

А рука твоя теплая, скромная,
Остальное – немыслимый сон.
В черном небе, немом и огромном,
Равнодушно сиял Орион.