Обращение к фашизму

Виктория Голос
Народа враг, зачем для нас ты стал так страшен?
Зачем на нас ты скалишь злобный взор?
Как стыдно, что среди родимых пашен
Чернеет ужасом седеющий пробор.

Ведь ты же знал, что мир везде прекрасен,
Но точка черная всегда на белом есть.
И ты с усердием принялся красить,
Но лист не белый стал, а черный весь.

Ведь ты же знал, что будет горе где-то,
Где черный цвет по небу облаком пройдет.
Там будут войны, будут гибнуть дети...
Но вера в мир в могилу не войдет!