Ноябрь в Адлере

Светлана Мель
Молотит дождь по остывающей брусчатке
В приморском городе которую неделю.
Ряды гуляющих заметно поредели.
Стирая праздника былого отпечатки,
Бредёт усталая, заплаканная осень...
Пустынен пляж. Так непривычно... Плещет море
В каком-то скомканном, тревожном ре-миноре.
На берег сломанные ракушки выносит...

А ночь расцвечена огнями. Но не дразнит,
А лишь рассеянно поглаживает душу,
А в ней - растаявшие вспышки дней минувших
И полустёршуюся надпись: "Здесь был праздник"...
И здесь был праздник. Непритворно. И давно ли?
Летят к ногам, твой взгляд цепляя непрестанно,
То растопыренные звёздочки платана,
То нежно-глянцевые лодочки магнолий...