Носок

Андрей Кельин
Вот носок, а вот другой,
А  один смотри с  дырой!
Палец будто бы из норки,
Смотрит мышкой из-за шторки.

Возьму нитки и иголку,
Что торчишь совсем без толку?
Я  закрою эту норку,
Будто дверцу на защелку.

И не будешь ты торчать,
И  не будешь ты пугать,
Будешь взаперти сидеть,
А носочек будет греть.