прощание

Светлана Чернявская
Сладкой горечью кофейной
на губах твоих останусь,
днём вчерашним, годом прошлым,
часом, быстрою минуткой
или даже незабудкой
в нежных трепетных ресницах
с серединкой цвета чая.
До немой тоски скучая,
я нечаянную радость
утаю  от глаз недобрых,
песней тихой приласкаю,
обниму, запеленаю,
сохраню и не забуду.
Я с тобою рядом буду
в отрывном календаре
воскресением-седмицей,
где безудержно дымится
синь небесная в озёрах,
лист зелёный робко шепчет
ветке тонкой, прислоняясь
к ней – по-девичьи наивной.
Оборвусь не половиной -
мелкой каплею капели…
Чувства в сердце-колыбели
сохраню без снов и сказок:
не дописаны, не сбылись,
только руки не забылись…
От заката до восхода
ночью выстлана дорога,
что неверная погода-
без полос и без обочин,
в мокрых пятнах червоточин.
По пути бредёт тревога,
вторят ей шальные ветры
да  несутся километры
мимо нас туда, обратно -
виновато, безвозвратно.



картинка из интернета