Ведьма в красном

Георгий Багриновский
Возвышенный стиль нетвердой рукой
Коснулся меня и травы под ногами.
Мы стали одно: я, трава и покой.
Зачем мне все это, не знаю, не знаю...

Придумал любовь, превратилась в кошмар,
Где каждое слово - брошенный камень.
И каждый крик птицы похож на удар.
Зачем мне все это, не знаю, не знаю...

Унеси меня, ведьма в красном!
Сумасшедший поезд идет сюда.
Прыгай мне на плечи, ведьма в красном,
Разорвем цепь навсегда!

Я плыл, как слепой, по морям, по волнам,
Хотел заглянуть в небесное пламя,
Но только попал в ледяной ураган,
Зачем мне все это, не знаю, не знаю...

А встретить бы вдруг неразгаданный свет.
Найти там глаза, что не умирают.
И в них не печали, ни радости нет.
Зачем мне все это, не знаю, не знаю...

А может затем, чтоб вернуться назад
И подойти к самому краю.
И встретив лицом к лицу смертельный заряд,
Схватить его и упасть... а дальше не знаю.

Унеси меня, ведьма в красном!
Сумасшедший поезд идет сюда.
Прыгай мне на плечи, ведьма в красном,
Разорвем цепь навсегда!