Говорила, что мне - не нужно...

Светланка Шишкина
                На "Гражданский брак" Натальи Сушиной:
                http://www.stihi.ru/2011/11/20/6175


Говорила, что мне - не нужно...
Говорила, что всё - потом...
Подавала горячий ужин,
Создавала уютный дом.
Незаметно родили сына,
Появилась красотка-дочь.
Называла тебя любимым,
Прогоняя сомненья прочь.
Целовала тебя все ночи,
Наполняла наш дом теплом.
Ты смеялся,что "штамп" не хочешь,
Соглашалась с тобой: "Потом."
Подрастали, мужали дети
И искали простой ответ:
Почему говорят соседи,
Что у мамочки мужа нет?
Называют его, ведь, папой,
Всё нормально у них, семья,
Почему же за школьной партой
Дети косо на них глядят?
Я твердилa: "А нам не нужно!
Как нам хочется - так живём.
Лишь бы жили мы ладно, дружно.
Лишь бы смех озарял наш дом.".
Вот уже двадцать лет мы вместе.
Как прекрасна невеста-дочь!
И жених обнимает тестя:
"Может, замуж свою возьмёшь?"
Я украдкой слезу смахнула,
Перед памятью - связка лет,
Где любила, в глазах тонула,
Только снимка со свадьбы нет.
Не надела я белое платье.
Две фамилии. Общий дом.
Я шепну по привычке зятю:
"Ничего. Обойдусь. Потом."
Как с невестой жених целовался!
Я спешила на плёнку заснять.
Как же долго ты, милый, боялся
Часть свободы своей потерять.

                21.11.2011
Снимок взят из интернета:
http://os1.i.ua/3/1/7369797_84b8aedd.jpg