Осенняя импровизация

Андрей Николаев 2
          Сидя гадая я строю покой на песке
          я ни к чему не пришёл и остался один
          медленно тлел день я выпил уже в темноте
          свечкой душа приняла и сгорала за ним.

          Выйдя из дома и справа и слева глаза
          звёзды небесные, осень- горит пряно  лес,
          в воздухе тяжесть, наверное будет гроза
          в принципе  старый не  к месту  процесс.

          Это наверно время, не думать  а  петь,
          бросить всю пясть,в чернозем по весне вам  добро
          только, что главное???,если вы правы на треть,
          истины-это считай крупно вам повезло.

          Звёзды чужие, чужая и стало быть жизнь, 
          смотрят  чужими  глазами с Рублёвских икон,
          если поверил не факт, что ты точно спасён,
          ты лишь сказал-я с добром, помяни я с добром.

          Немо хлестнуло гроза и пошёл серый дождь,
          серые тени метнулись в подъезды домов,
          стиснуло, грянуло... я весь до нитки промок,
          дождь нашептал мне, как Фауст про правду и ложь.