Стихи, написанные в один день...

Твое Сердце Дышит
Полутона…полутона…
поблекшие картинки…
Застынет по утру слеза –
погибшая снежинка…
Ее волшебный миг любви
с землей был этой краток,
Она растаяла, как сон,
среди одежды складок…
Застывшей капелькой упав,
 с ресниц тебе на плечи,
Она растаяла тотчас,
а кто-то в этот вечер
Мечтал побыть
снежинкой той,
Чтоб хоть чуть-чуть
побыть с тобой…

*********

Я наказана больно молчанием,
Равнодушием и пустотой,
Пусть я всем улыбаюсь, но главное
Видит только лишь Бог светлый мой.
Он мне шепчет: «Не плачь, все наладится».
И я верю, конечно, ему…
Шрамы тоже когда-нибудь сгладятся,
И урок этот сложный пойму…
Только что мне сейчас делать, как мне быть?
Третий месяц я словно не я…
Почему не могу то тепло забыть,
Это пламя и свет от огня?...
Я иду, не спеша, мне не верится,
Что зима заморозит печаль,
Строю в небо красивую лестницу,
Из осколков, похожих на сталь…
Да, я сильная стала и поводом
Послужил твой предательский нож,
Пусть устроят любви моей проводы,
Средь живых ты ее не найдешь…
В серых джунглях холодного города
В омертвевшей, замерзшей земле
Ей не будет уже больше повода,
Чтобы думать опять о тебе…


***********



Тогда мы в это время сидели у огня,
Ты тихим, пьющим взглядом любить просил себя.
Ты пил глотками душу, а я, боясь сгореть,
Пыталась просто реже в глаза твои смотреть.
Твой взгляд был полон тихой, немыслимой тоской,
Я сердцем говорила: «Ты видишь? Я с тобой…»
Ты сразу это понял и сильным став, забыл…
Ты сердце мое отнял, души меня лишил…