Волки

Вячеслав Владимирович
Волки воют хороводом
Не хотят в силки попасть,
Убегают, речкой - бродом
Чтобы стаей не пропасть.

А вожак всегда голодный,
Знает всех куда вести,
Уведёт он в лес холодный
Чтобы стаю всю спасти.

Но охотники не дремлют
Настигают по пятам,
Да собак за холки треплют
Что б искали по кустам.

Принят бой неравный, стаей
Перебили всех волков,
Не в тот край они бежали
От охотников-силков.
~                ~
Не того они хотели
Не погибнуть,- вольно жить.
Только люди озверели,
Их пытаясь истребить...