Тихий вечер

Эрнст Кузьма
Тихо-тихо тихий вечер
По Большой Морской шагает.
Не спешу ни с кем на встречу,
Сердце грусть мне наполняет.

Далеко ты, так далеко,
До тебя не дотянутья,
Не дотронуться рукою,
Даже взглядом не коснуться.

Хоть чуточек, хоть мгновенье
Я с тобой хочу  быть рядом
Ветра легким дуновеньем,
Или утренней прохладой,
Тенью в жаркий полдень лета,
Иль водою ключевою,-
Все готов отдать за это,
Чтобы рядом быть с тобою.
В ожиданьи этой встречи
Все грустит во мне, скучает...

Тихо-тихо летний вечер
По Большой Морской шагает.