Осенние мысли

Сергей Точилин
Осенний лесок.
Высится над деревьями
Маленькая башня.

   *   *   *

В душной комнате
Сидим и читаем...вдруг
Постучался ветер.

   *   *   *

Чёрная вода.
Борется с течением
Ветхая лодка.

   *   *   *

Эй, горный поток!
Позволь испить ледяной воды
Усталому путнику.

   *   *   *

Осенняя ночь.
Облака заполнили небо,
Скрыв яркие звёзды.

   *   *   *

Никто не знает,
Что скрывается в туче.
Холодно стало.