Ключи полноценного осуществления...

Альга
Есть ключи
полноценного осуществления
в череде земных воплощений:

Вера,
как реки  течение,
неизменная  в чистоте струений.

Сострадание,
как Солнца лучение,
ясное от враждебных проявлений.

Щедрость,
словно родника журчание,
проливающая изобилие дарений.

Преданность,
словно кристалла сияние,
безупречное в своем излучении.

Воззрения,
как пространство существования,
беспристрастное в своем намерении.

Медитация,
как зари восхождение,
свободная от преходящности  явлений.

Поведение,
как птицы парение,
являющее равно душие  без предпочтений.

Плодоношение,
подобно Эльдорадо воплощению,
созревшее в изобилии подношений.

Устремление,
словно в жажде упоение,
исполненное сущностных преображений.

Умирание,
вновь сансары вращение,
избегнувшее колеса перерождений.