На проспекте Нахимова липы в цвету

Эрнст Кузьма
На проспекте Нахимова липы в цвету,
Кружит медленно пух тополиный,
По проспекту Нахимова с грустью иду
О тебе, моей славной и милой.

В синем небе серпами острыми крыл
Режут воздух стрижи, играя,
Если б я хоть одним из стрижей тех был,
То помчался к тебе,родная.

Но, увы! Только в снах и мечтах могу
Стать стрижом и помчаться к любимой...
На проспекте Нахимова липы в цвету,
Кружит медленно пух тополиный.