Порок

Екатерина Сидорова1
Поведение – это зеркало, в котором каждый
показывает свой лик.
                И.В Гётте
Порок овладевает человеком
И ангел уступает место зверю.
За души бой идёт от века к веку.
Да божье ль это дело? Не поверю!
Разврат и пьянство, мат и сквернословье
И здесь же - вера в Бога и Святыни.
Вот - дом богат, хозяин хлебосольный,
Но часто от кощунства кровь аж стынет.
Мать поминая, дети перегрызлись:
Наследство разделить никак не могут.
О, Русь моя! Да что с тобой случилось?
Пора! Пора уж повернуться к Богу!
Ведь дарит Он нам ангельские души!
А свет души храните пуще глаза,
Чтоб заповеди божьи не нарушить,
Чтобы порок не влез в нас, как зараза.

Рецензия:
Мы так хамелионисто-безлики
И безпринципны, как закона "дышло",
Надеялись, что в жизни что-то выйдет,
Но ничего из нас пока не вышло...

Однородная грязь толпы удручает.
Деградация близких и знакомых - ужасает.
А как нас видят окружающие? Кого мы огорчаем и ужасаем?...

Юрий Седой   30.11.2011 10:21