Драма

Леонид Голышкин
Эта песня вовсе не о славной смерти
От шальной и глупой пули на войне
Всякое бывает, но рассказы эти
Не напишут в книгах, грязь их не в цене

Парня молодого, как и всех обрили
Предали присяге, запустили в часть
А уж в этой части били и лупили
Доказать пытались чья сильнее власть

Капитан накажет роту для острастки
Всех заставит бегать по плацу кругом
А для наслажденья выдаст с шлангом маски
Тычет он уставом, машет кулаком

Там на службе этой снова всё спокойно
Командир кусает, спуску не даёт
А мальчишка где-то на больничной койке
В трубках и иголках заживо гниёт

Вроде бы далёко, вроде бы не с нами
И в тяжёлых вздохах нету ничего
В инвалидном кресле, комом в горло маме
В ЗИЛе цвета хаки привезут его.