Отшельник

Ольга Алёшина
Вращай калейдоскоп –
от красного до венге.
От солнца до костра,
в углу пещеры – смерть.
Фрактал свободы прост:
пожар и неизбежность.
По кругу белый дым
от очага планет.

В пещере голоса –
огня и человека.
Охотничий трофей,
и пёс рычит во сне:
вращай гончарный круг –
от сумерек до снега,
зачёркивай углём
оленя на стене.

Снаружи полотно
смешки глотает птичьи.
Разоткано за час,
непрочное на вид.
Следы уводят в грот,
где вместо солнца – спичка,
рождённого немым
лизнёт и оживит.

2011 г.