Говор осени ввергнут в безмолвие снега...

Игорь Гуревич
Говор осени ввергнут в безмолвие снега –
Недопеть, недовысказать – просто уйти
В эту звездную искристость санного бега
На еще ненакатанном снежном пути.
Все оставить, все бросить, не требуя платы.
Эх! коней стегануть, будто, правда, свои…
Тронешь руку мою и прошепчешь: «Не надо…»
А потом оттолкнешь: «Все равно – уходи!..»

… Говор осени стихнет в безмолвии белом.
Приминая, полозья по снегу скрипят.
Я уехал, не зная, того ли хотела
Та, к которой уже не вернуться назад…